Büropark Rhein-Main. - Stratmann, Nicole (My University, 1995)
Inspiriert von optimalen Grundvoraussetzungen (Verkehrsanbindung und Erholungs- und Freizeitwert der Umgebung) entsteht in Rüsselsheim in unmittelbarer Nähe der A 60, auf einem Areal von 500.000 qm der Büropark Rhein-Main. Eingebettet in ein Konzept, das Architektur und Natur auf wirkungsvolle Weise miteinander verbindet, bietet der Büropark unterschiedlichen Investoren einen repräsentativen und zentralen, vor allem aber auch verkehrsgünstig gelegenen und damit wirtschaftlich effizienten Standort. Ausgehend von der Kernidee des Projektes, städtische und naturnahe Vorteile miteinander zu kombinieren, wurde besonderer Wert auf die Erhaltung und Erweiterung der Grünzonen gelegt.
Keywords: Standort; Zentralität; Rahmenplan; Platz; Achse; Freiraumgestaltung; Symmetrie; Verkehrsführung; Bauprojekt; Gewerbepark; Bürostadt; Nutzungskonzept; Parzellierung; Grünkonzept; Städtebaukonzept; Bebauungsstruktur; Straßenachse; Wassergraben; Randbebauung; Uferpromenade; Allee