Kurzberichte der raumbezogenen Umweltplanung. - Locher, Barbara; Hülsmann, Wulf; Schablitzki, Gerd; Dickow-Hahn, Regine; Plaßmeier, Udo; Kulicke, Heike (My University, 1994)
Die Veröffentlichung stellt jeweils in Kurzform Ergebnisse und Auswertungen von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie anderer Aktivitäten dar, die in dem Fachgebiet Umweltplanung betreut und durchgeführt worden sind. Die Forschungsergebnisse sind sechs thematischen Schwerpunkten zuzuordnen: 1. Inhaltliche und methodische Verstärkung des Umweltschutzes in Raumordnung und Landesplanung, 2. Umweltschutz in der Stadtplanung bzw. der kommunalenUmweltplanung, 3. Konzepte zur Umweltschonung und - entlastung im Bau- und Siedlungswesen bzw. durch ökologisches Bauen, 4. Umweltbezogene Fachplanungen und Gesamtplanung, 5. Umweltschutz in der Verkehrsplanung, 6. Konzepte, Modelle und Szenarien zur Umweltplanung. wi/difu
Keywords: Umweltplanung; Forschungsprojekt; Raumordnung; Landesplanung; Stadtplanung; Umweltverträglichkeit; Ökologisches Bauen; Fachplanung; Verkehrsplanung; Planungskonzept; Planungsmethode; Umweltschutz; Raumplanung