Befreiung der Arbeit. Strategien gegen Arbeitslosigkeit, Naturzerstörung und Entfremdung. - (:unkn) unknown (Neue Gesellschaft, 1986)
"Entweder wir teilen die Arbeit oder die Arbeitslosigkeit teilt uns", ist einer der Beiträge des Bandes überschrieben, der Aussagen zum Kernbereich der reformpolitischen Diskussion unserer Tage enthält. Themen wie "Zukunft der Arbeit", "Ökologischer Umbau unserer Wirtschaft" und "Soziale Gestaltung der technischen Prozesse" werden von Gewerkschaftern, Sozialethikern beider Kirchen, Politikern und Wissenschaftlern behandelt. difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Ökologie; Arbeitsbedingung; Gewerkschaft; Umwelt; Arbeit; Arbeitsmarkt; Strategie; Entfremdung; Naturzerstörung; Wachstumsgrenze; SPD; Sozialstaat; Beschäftigungspolitik