"Warnow bietet Rostock eine einmalige Chance." - Epper, Anja (Georg, 2020)
Die Stadt Rostock will 2025 die Bundesgartenschau ausrichten, und ein komplett neuer Stadtteil am Osthafen soll eines ihrer Kernprojekte werden: das Warnowquartier - gefördert mit insgesamt 74,2 Millionen Euro. Es wird ein Interview mit Anja Epper, Sachgebietsleiterin im Rostocker Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung und Wirtschaft über die Rostocker Wasserprojekte der Zukunft geführt.
Interview.
Keywords: Bundesgartenschau; Freiraumplanung; Hafengebiet; Umgestaltung; Küstenschutz; Wohnquartier; Neuer Stadtteil; Integrierte Stadtentwicklung; Uferbereich