Neue Loft-Wohnungen in historischem Ambiente. Revitalisierung eines Industriedenkmals im Allgäu. - Singer, Herbert (Haufe-Lexware, 2019)
Die Sozialbau GmbH in Kempten (Allgäu) hat ein besonderes Industriedenkmal erneuert: In der "Sheddachhalle" der ehemaligen Weberei an der Iller entstanden neue Loft-Wohnungen, die - trotz der Exklusivität des Projekts - zu den bezahlbaren Mietwohnungen für die bürgerliche Mitte gehören.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsbauprojekt; Stadtquartier; Industriehalle; Nutzungsänderung; Loft; Bezahlbarer Wohnraum