Wohnungsbau am Wendepunkt? Teil II. - Brintzinger, Ottobert L. (My University, 1980)
Der Autor nimmt als Vertreter der freien Wohnungswirtschaft zur Biedenkopf-Studie, hier zum sozialen Wohnungsbau Stellung. Er sieht die Wohnungssituation differenzierter und hat vor allem sozialpolitische Bedenken bei der weitgehenden Überführung des Wohnungsbaues in die freie Marktwirtschaft aus der staatlichen Wohnungsbaupolitik und -förderung. Der Kreis der Wohngeldbezieher würde bei reinem Renditedenken beim Wohnungsbau zu weit ausgedehnt werden. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnbedarf; Mietwohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Biedenkopf-Studie