Geowissenschaften und die Zukunft. Wissensbasierte Vorhersagen, Warnungen, Herausforderungen. Beiträge des Interakademischen Symposions vom 3.-5. September 2003. - (:unkn) unknown (Steiner, 2004)
Die beiden Faktoren "Bevölkerungsexplosion im letzten Jahrhundert" und die "Verknappung der Ressourcen" entwickeln sich dynamisch sowohl durch natürliche Prozesse wie durch menschliche Einwirkung; sie beeinträchtigen unsere Lebensgrundlage und verlangen ein Nachdenken und eine Reaktion. Das Symposion zeigt die Entwicklungen, die Gefahren und die geforderten Lösungsmöglichkeiten auf. difu
Keywords: Theorie; Geographie; Geologie; Natur; Klima; Ressourcen; Bevölkerungsentwicklung; Zukunft; Geowissenschaft