Neural Network Modelling of the Heat Load in District Heating Systems. (Genaues Netzmodell für die Wärmelast in Fernwärmesystemen). - Waldemark, Joakim; Wiklund, Hans; Andersson, Staffan; Sandberg, Olov (My University, 1992)
Um die optimale Energieerzeugung in einer Fernheizanlage zu erreichen, ist die "Kenntnis" des Wärmelastbedarfs für die nahe Zukunft unentbehrlich. Betriebsstrategien, Wahl der Erzeugungsanlage, Art des Brennstoffes und Wartungsarbeiten sind alle von zuverlässigen Voraussagen der Wärmelast abhängig. Deshalb ist ein ausführliches Modell, das das dynamische Verhalten eines Fernwärmesystems darstellen kann, von äußerster Wichtigkeit.
Keywords: Fernwärme; Energieversorgung; Wärmeversorgung; Modell; Berechnung; Versorgung/Technik; Fernwärmenetz; Wärmelast; Betriebsverhalten