Mieten und Mietbelastung in Duisburg 1982-1985. - Bick, Wolfgang; Brand, Swantie (My University, 1985)
Neben den monatlich veröffentlichten Daten "Duisburger Zahlenspiegel" und Konjunkturindikatoren enthält das Heft Daten und erläuternden Text zu Mieten und Mietbelastung in Duisburg 1982-1985, bearbeitet von W. Bick und S. Brand. Anhand weniger, wohnungspolitischer Indikatoren werden die durchschnittliche Miete, die Mietbelastung (am Haushaltsnettoeinkommen) sowie der Mietpreis pro Quadratmeter Wohnfläche erfaßt. Durch den Vergleich mit den Ergebnissen früherer Erhebungen sind Aussagen über Entwicklungstrends möglich. cp/difu
Keywords: Miete; Mietbelastung; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Städtestatistik; Konjunkturindikator; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung