Teilentwicklungsprogramm allgemeinbildendes Schulwesen 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Nachdem bis Mitte der achtziger Jahre die Schülerzahlen in den Grundschulen Heilbronns rückläufig waren, stiegen sie ab 1989 nach einer Phase der Stabilisierung aufgrund starker Zuwanderungen, vor allem von Aus- und Übersiedlerfamilien, wieder deutlich an.Dieser Anstieg wird voraussichtlich bis etwa 1998 anhalten.Vor diesem Hintergrund untersucht das Teilentwicklungsprogramm Schulwesen Daten zur möglichen Entwicklung der Schülerzahlen und analysiert die Bedarfssituation der jeweiligen Schultypen, insbesondere den entstehenden Raumbedarf an den einzelnen Schulen.Abschließend sind in einer Übersicht die mittelfristig notwendigen Maßnahmen zur Deckung des Raumbedarfs (Neubauten, Erweiterungen etc.) zusammengestellt. wi/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Allgemeinbildende Schule; Bevölkerungsentwicklung; Schülerentwicklung; Raumbedarf; Bildung/Kultur; Schule