"Was spricht gegen Plastikbäume"? Landschafszerstörung Tl. 3. Flurbereinigung. - Peck, Christoph (My University, 1983)
Bonns Landwirtschaftspolitiker und Bauernführer werden von einem kurios anmutenden neuen Bündnis attackiert: Landwirte und Naturschützer machen gemeinsam Front gegen Flurbereinigungsvorhaben - und damit gegen das Kernstück einer aberwitzigen Agrarpolitik, die Mrd. von Steuergeldern verschlingt, Arbeitsplätze vernichtet und Tier- wie Pflanzenarten ausrottet. Aufgebracht über diesen "Wahnsinn mit Methode", greifen militante Bauern zur Mistgabel, fordern Kritiker eine "planerische Wende" in der Agrarpolitik. Wissenschafler prophezeien eine "grüne Gegenrevolution" auf dem Lande. -z-
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Flurbereinigung; Landwirtschaft; Agrarpolitik; Naturschutz; Landschaftszerstörung