Energie-Bewußtsein und Energie-Einsparung bei privaten Hausbesitzern und Wohnungseigentümern. Mit einem Beitr. von H. Jürgensen - Mehr Aussichten bei mehr Einsichten. Sparen und Substitution durch Innovation und Investition öffnen die Entwicklungsschranken der Energiepreiskrisen; Spiegel-Dokumentation; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Studie untersucht das Energiebewußtsein und -sparverhalten bei privaten Haus- und Wohnungseigentümern. Die große Mehrzahl dieser Eigentümer befaßt sich intensiv mit der Frage, wie steigende Belastungen aufgrund steigender Energiepreise ausgeglichen werden können. Die Besitzer von Einfamilienhäusern bemühen sich besonders intensiv, ihre Heizkosten zu senken, v.a. über Wärmedämmungsmaßnahmen und Einbau von Thermostaten. Der Darstellung der Untersuchungsergebnisse geht ein Beitrag voraus zum Thema: Überwindung der Entwickluungsschranken, welche die Energiepreiskrisen setzen, durch Investitionen und Innovationen im Bereich energiesparende Technologien. erh/difu
Keywords: Energieeinsparung; Energiebewusstsein; Energietechnologie; Wärmedämmung; Energieversorgung; Wohneigentum; Privater Haushalt; Befragung