Bericht über die Entwicklung der sozialen Lage in der Europäischen Gemeinschaft im Jahre 1978. Veröffentlicht im Zusammenhang mit dem "Zwölften Gesamtbericht über die Tätigkeit der Europäischen Gemeinschaften" nach Artikel 122 des EWG-Vertrags. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der von der Kommission herausgegebene Sozialbericht schildert die sozialen Ereignisse des Jahres 1978, die sich innerhalb der Gemeinschaft der EG vollzogen haben und gibt einen Ausblick auf die nähere Zukunft. In einem analytischen Überblick werden die Einzelheiten dieser Tätigkeiten mitgeteilt, insbesondere die Zusammenarbeit mit den Sozialpartnern, die Beschäftigungspolitik, die Arbeitsweise des Europäischen Sozialfonds, die Politik der Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen, das Wohnungswesen, die Ausdehnung des Sozialnetzes, und die Politik zur Erhaltung der Gesundheit. Die Schilderung der Entwicklung der sozialen Lage in den neun Mitgliedsländern bildet den Kern des Berichtes. rl/difu
Keywords: Sozialpolitik; Beschäftigungspolitik; Sozialpartner; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Arbeit; Wohnungswesen