Praxiswissen Baustellenabsicherung. Anwendungsorientierte Handhabung der Absicherung von Arbeitsstellen an Straßen inkl. CD-Rom mit Regelplänen und elektronischen Formularen. - Zunner, Bernhard (Luchterhand, 2007)
Umfassende Arbeitshilfen für Straßenverkehrsbehörden in Bezug auf häufig anfallende Routineaufgaben in Zusammenhang mit Sondernutzungen, Ausnahmegenehmigungen und verkehrsregelnden Maßnahmen im weitesten Sinn. Aus dem Inhalt: Ausführliche Erläuterungen zur rechtskonformen Absicherung von Arbeitsstellen; ca. 30-35 verkehrsrechtliche Anträge und Anordnungen im Format PDF; 30 Regelpläne im Format MS WORD; die komplette Verkehrszeichen-Datenbank; ein eBOOK mit einer ausführlichen Gebrauchsanleitung. Ihre Vorteile: Beliebig änderbare Regelpläne; Kostengünstige Variante ggü. Papierformularen, dadurch hohes Einsparungspotenzial. difu
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsweg; Baustelle; Straßenraum; Straßenbaustelle; Sicherung; Baustellensicherung; Verkehrssicherheit; Verkehrsrecht; Verkehrsbehörde; Verkehrszeichen; Verkehrseinrichtung