Oberkirch. Die Geschichte der Stadt von den Anfängen bis zum Jahre 1803. - Pillin, Hans-Martin (My University, 1975)
Das erste Kapitel behandelt die allgemeine geschichtliche Entwicklung der Stadt von den Anfängen bis zum Jahre 1803. Nach der Darstellung von Verfassung und Verwaltung der Stadt und ihrer Entwicklung im Laufe der Geschichte werden die kirchlich-religiösen Verhältnisse und in einem kürzeren Abschnitt die Entwicklung von Landwirtschaft, Gewerbe u. Industrie beschrieben. Neben kleineren Beiträgen zur baulichen, sozialen u. literarischen Bedeutung u. Entwicklung des Ortes ist Material zu Kultur u. Brauchtum und zu den in neuester Zeit eingemeindeten Orten enthalten.
Keywords: Stadtjubiläum; Stadtgeschichte; Geschichte