Modellfall Mörbisch. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In ländlichen Gebieten wird zeitgemäßer Wohnungsstandard noch viel stärker mit Neubau gleichgesetzt als in der Stadt. Dort wie da fehlt das Gefühl für eine Ergänzung des alten Baubestandes zwecks Anhebung der Wohnqualität. Die in Mörbisch entwickelte Sanierungsstrategie kann als Modell für ähnliche Aufgaben in anderen Orten gelten. -z-
Keywords: Stadterneuerung; Dorfsanierung; Altbausanierung; Revitalisierung; Ortskern; Ortskernsanierung; Sanierungsgebiet; Erhaltungswürdigkeit; Kosten; Finanzierung; Erneuerung