Qualitätskonzepte in der Sozialen Arbeit. Eine Orientierung für Ausbildung, Studium und Praxis. Ergebnisse aus dem Forschungsschwerpunkt Wohlfahrtsverbände/Sozialwirtschaft der FH Düsseldorf. - (:unkn) unknown (Beltz, 2003)
Worin unterscheiden sich die verschiedenen Konzepte und Instrumente zur Erfassung, Messung,Bewertung und Dokumentation sozialer Dienstleistungen? Welche sind in welchem Aufgabengebiet sozialer Arbeit relevant? Anhand eines gleichen Bewertungsrasters werden die aktuellen Qualitätskonzepte und -instrumente sowie ihre Bedeutung in Arbeitsfeldern und Organisationen Sozialer Arbeit erläutert, ohne die zur Implementierung und Anwendung benötigten Ressourcen und Zeithorizonte aus den Augen zu verlieren. difu
Keywords: Sozialwesen; ISO; Sozialarbeit; Ablauforganisation; Dienstleistung; ISO; Qualitätsmanagement; Balanced Scorecard