Das Arbeitszeugnis. Fit für den Job. - Begemann, Petra (Stark, 2011)
Arbeitszeugnisse sind ein wichtiger Baustein für eine erfolgreiche Bewerbung. Aber Vorsicht: Was sich auf den ersten Blick wie ein Lob anhört, kann auch das genaue Gegenteil bedeuten. Der Ratgeber zeigt anhand vieler Beispiele, was die Formulierungen der Personalchefs wirklich sagen, wie die Zeugnisfrage mit dem Arbeitgeber geschickt geregelt wird, wie man selbst einen Zeugnisvorschlag formulieren und was man tun kann, wenn man mit einem Zeugnis nicht zufrieden ist.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Zeugnis; Formulierung; Sprache