Geschichtswerkstatt, Stadteilarbeit, Aktionsforschung. Perspektiven emanzipatorischer Bildung und Kulturarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Buch bietet einen Überblick und eine kritische Sichtung von Projekten und Initiativen einer institutionellen und außerinstitutionellen Erwachsenenbildung, die neue Wege für eine emanzipatorische Kultur- und Bildungsarbeit suchen. Stadtteilarbeitsprojekte, Initiativen einer Betriebsgeschichte von unten, Projekte der soziokulturellen Animation und Aktionsforschung, Initiativen in Sanierungsgebieten werden dokumentiert. Österreichische Projekte und Initiativen stehen im Vordergrund. difu
Keywords: Bildungsarbeit; Kulturarbeit; Geschichtswerkstatt; Stadtteilarbeit; Volkshochschule; Alltagsforschung; Lebensqualität; Erwachsener; Jugendlicher; Sozialarbeit; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung