Virtuelle Architektur. - Schrimpf, P. C. (My University, 1995)
Unter virtueller Architektur ist der Bereich zu verstehen, in dem es um Animation und Rendering, Durchfliegen oder -fahren von Objekten und das Verkleiden gedachter Oberflächen mit naturähnlichen Texturen geht. 3D-Design und virtuelle Modelle, die man in der "realen Umgebung" betrachten kann und durch die man auch "gehen" kann, erlauben dem Klienten ein besseres Verständnis von dem, was ihm der Planer anbietet. "What you see is what you get" hat auch in der Architektur einen immensen Stellenwert.
Keywords: Architektur; CAD; Bauherr; Darstellung; Entwurfskonzept; Architekt; Optimierung; 3D-System; Virtualität; Animation; Präsentation; Realität