Von global zu kommunal. - Repnik, Hans-Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Nachhaltigkeit - - der Begriff wird gern und immer haufiger genutzt. Aus politischen Reden ist er nicht mehr wegzudenken - ebenso wenig wie von Werbeplakaten, aus den Strategieabteilungen von Unternehmen, aus Anlageempfehlungen oder Stadtentwicklungskonzepten. Der Autor nähert sich dem Begriff Nachhaltigkeit aus verschiedenen kommunalpolitischen Perspektiven und stellt ein von Bürgermeistern verschiedener Städte erarbeitetes Konzept "Eckpunkte für eine nachhaltige Entwicklung in Kommunen" vor.
Keywords: Umweltschutz; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung