Simulation - Mittler zwischen Theorie und Praxis. - Maier, Helmut; Marquardt, Karlheinz (My University, 1975)
Verf. betonen die Wichtigkeit der Simulation u. erläutern die Methode anhand von Anwendungsbeispielen aus dem Bereich der Grünflächenplanung. Dabei werden 3 Thesen als wesentlich für die Durchführung vorausgesetzt 1. Keine Simulation ohne ein an den Anfang gestelltes Problem. 2. Keine Simulation ohne eine formalisierte Aufbereitung des gestellten Problems. 3. Keine Simulation ohne eine adäquate Computersoftware.
Keywords: Grünordnung; Simulation; Grünplanung; Stadtplanung; Planung