Klimatisch-lufthygienisches Gutachten zum IBA-Planungsbereich Lübbener Str. 27-29 (Block 129) in Berlin-Kreuzberg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die bauklimatische Untersuchung auf dem Gelände des Grundstücks Lübbener Straße 27/29 in Berlin-Kreuzberg und einiger Vergleichstandorte will die unterschiedlichen Auswirkungen der von den Blockarchitekten vorgelegten Planungsvarianten auf Klima und Lufthygiene ermitteln. In einem umfassenden Meßprogramm wurden die Parameter Temperatur, Luftfeuchte, die Wind- und Austauschverhältnisse und der Schwefeldioxid-, Kohlenmonoxid- und Feinstaubgehalt untersucht. Die Ergebnisse werden interpretiert und daraus Forderungen für die bauliche und Grünplanung abgeleitet. goj/difu
Keywords: Stadtklima; Luftverunreinigung; Lufthygiene; Luftfeuchtigkeit; Wind; Feinstaub; Gutachten; Stadtökologie; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima