Risiken für Ost-Kommunen. VfkE setzt Diskussionsschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Das "Verbundnetz für kommunale Energie" (VfkE) als Interessengemeinschaft und Kommunikationsplattform ostdeutscher Kommunalpolitik hat sich zu den Ergebnissen der aktuell veröffentlichten Prognos-Standortstudie mit Blick auf die Lage der Kommunen in den neuen Ländern geäußert. Auch die Prognos-Expertise bestätigt: es ist richtig und notwendig, dass sich das VfkE mit seinem Jahresthema 2004/2005 auf den Wirtschaftsstandort Ost und die kommunale Wirtschaftstätigkeit konzentrieren wird. difu
Keywords: Energie; Verbund; Wirtschaftsentwicklung; Stadtökonomie; Standort