Berufliche Weiterbildung an Volkshochschulen. Ergebnisse einer Arbeitsplatzanalyse mit ergänzenden Erhebungen. - Pflüger, Albert (My University, 1979)
Das Arbeitspapier stellt die Kurzfassung des Arbeitsberichtes einer empirischen Untersuchung dar, die als Forschungsauftrag des Bundesinstituts für Berufsbildung in Berlin durchgeführt wurde. Ziel der Untersuchung war es anhand einer Analyse von Volkshochschul-Arbeitsplänen und ergänzender Direkterhebungen die Inhalte, die Struktur und die Entwicklung des Angebots beruflicher Weiterbildung an Volkshochschulen in der BRD und deren Bedingungsfaktoren zu untersuchen, um auf diese Weise zur Transparenz dieses Teilbereichs der öffentlichen Weiterbildung beizutragen. Auf der Grundlage der Ergebnisse wurde zudem versucht, Gesichtspunkte für die Systematisierung des Angebots und der Instrumentarien zu ihrer Erfassung zu erarbeiten. cp/difu
Keywords: Weiterbildung; Berufsbildung; Volkshochschule; Bildungsangebot; Erhebung; Befragung; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung