Die Landwirtschaft in der Raumordnung, Landesplanung und Bauleitplanung. - Zillenbiller, Erwin (My University, 1969)
Die Schrift soll eine Hilfe für den landwirtschaftlichen Berater sein, der die schwierige Aufgabe hat, den landwirtschaftlichen Betriebsleitern Entscheidungshilfen zur Erreichung des bestmöglichen Betriebserfolges zu geben. Darüberhinaus muß er aus landwirtschaftlicher Sicht zu den Fragen der Raumordnung, Landesplanung und Bauleitplanung Stellung nehmen und die landwirtschaftlichen Belange durchsetzen, soweit sie gegenüber anderen Belangen vorrangig sind. Dazu sollen ihm die folgenden, in der Schrift aufgezeigten Instrumente der Planung dienen und helfen. Kapitel I Die Landwirtschaft in der Raumordnung und Landesplanung; Kapitel II Mitwirkung der Landschaftsverwaltung als Träger öffentlicher Belange in der Bauleitplanung; Kapitel III Landespflege und Landwirtschaft (Versorgungsleitungsbau); Kapitel IV Agrarplanung als Fachplanung der Landwirtschaftsverwaltung. Es folgt ein Schlußwort und drei Anlagen.
Keywords: Landwirtschaft; Raumordnung; Landesplanung; Bauleitplanung; Verwaltung; Landespflege; Agrarplanung