Bevölkerungsprognose für Salzburg bis zum Jahre 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die unter status-quo-Annahmen erwartete starke Zunahme der Erwerbstätigen im Jahrzehnt 1973-83 wird neben der aus der sog. Bildungsexplosion resultierenden Problematik - stark erhöhter Anteil höher qualifizierter Erwerbstätiger - vor allem tiefgreifende regionale Veränderungen in der Bevölkerungsverteilung nach sich ziehen. Die für 1983 prognostizierte Einwohnerzahl des Bundeslandes Salzburg beträgt nach den Berechnungen in drei Varianten maximal 429 600, minimal 420 000, am wahrscheinlichsten jedoch 424 700 (mittlere Variante). Den Berechnungen liegt das Verfahren der alters- und geschlechtsspezifischen jährlichen Fortschreibung zugrunde, unterschiedliche Annahmen über die Wanderungsentwicklung sind in den drei Varianten enthalten.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsbewegung; Demographie; Raumplanung; Regionalplanung; Planung; Soziologie