Vom Vorrang des Geistes beim Landschaftsschutz. Der eidgenössische Umweltminister über "Die Zukunft der Landschaft im Rahmen der Bundesaufgaben". - Cotti, Flavio (My University, 1988)
Landschaftsschutz, wie ich ihn verstehe, hat gerade diesen schwierigen, aber gangbaren Weg der Interessenabwägung, der Stärkung der landschaftserhaltenden Kräfte, der Symbiose von ökonomischen und ökologischen Interessen, der ethischen Verantwortung der Schöpfung gegenüber zu geben. Er hat sich einzubinden in eine dynamische Landschaftsentwicklung, in einem Gleichklang mit der Natur. (-y-)
Keywords: Grünfläche; Gebirge; Umweltschutz; Verschlechterung; Maßnahme; Umweltpflege; Landschaftsschutz