Rückkehr zu einem kinderfreundlichen Land. Zur Eigentums- und Familienförderung im bundesdeutschen Wohnungs- und Städtebau. - Loewenich, Gerhard von (My University, 1985)
Anlässlich der Jahrestagung des Katholischen Siedlungsdienstes e.V. in Paderborn im Frühsommer 1984 äußerte sich der Autor, Staatsekretär im Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau zur Eigentums- und Familienförderungspolitik der Bundesregierung. Familien sollen bei der Bildung von Wohneigentum durch Steuer-Neuregelungen und direkte Förderung unterstützt werden. Für Haushalte, die kein Wohneigentum erwerben können soll ein ausreichendes Mietwohnungsangebot bereitgestellt werden. In diesem Zusammenhang sind Probleme im Sozialwohnungsbereich zu lösen und eine Novellierung des Wohngeldgesetzes anzustreben. wg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Politik; Bevölkerungsentwicklung; Steuerpolitik; Wohngeldgesetz; Bundesregierung; Eigentumsförderung; Familienförderung; Wohnungsmarkt; Mietwesen