Holz sucht Technik. Kompost mit guten Absatzchancen bei richtiger Aufbereitung. - Strauß, Helmut (Deutscher Fachverl., 2014)
Die ab 2015 geltende Pflicht zur Getrenntsammlung von Bioabfällen wird eine erhebliche Mengenzunahme bei Bioabfall und Grünschnitt mit sich bringen. Gerade der holzige Anteil im Grünschnitt kann dabei mit der passenden Aufbereitungstechnologie auch als Brennstoff für Biomassekraftstoffe genutzt werden. Wichtig ist dazu die geeignete Aufbereitungstechnik.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Aufbereitungsanlage; Anlagentechnik; Energiegewinnung; Brennstoff; Bioabfall; Altholz; Abfallsammlung; Getrenntsammlung; Biotonne; Ersatzbrennstoff