Was bringt der Deutsche Bauherrenpreis? Hohe Qualität zu tragbaren Kosten. - Welter, Thomas (Hammonia, 2013)
Mit dem seit 1986 alle zwei Jahre ausgelobten Bauherrenpreis soll nicht nur eine herausragende Architektur, sondern insbesondere die Rolle des Bauherren als richtungsgebender Partner gewürdigt werden. Viele Preise gingen seitdem an die Wohnungswirtschaft. In dem Beitrag wird aus Sicht eines Architekten geschildert, was so besonders an diesem Preis ist.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Wohnwert; Lebensqualität; Wohnumfeld; Umweltverträglichkeit; Baukultur