Emissionsdaten von Motorsportanlagen. - Hainz, Evi (Springer-VDI-Verlag, 1999)
Motorsportanlagen weisen häufig Schallemissionen auf, die übliche Werte von gewerblichen oder industriellen Anlagen erheblich übertreffen. Das Bayerische Landesamt für Umweltschutz (LfU) hat daher Schallpegelmessungen an verschiedenen Anlagentypen mit unterschiedlichen Motorsportfahrzeugen durchgeführt. In diesem Bericht werden die Ergebnisse der Untersuchungen vorgestellt mit dem Ziel, Emissionsdaten für die Prognoseberechnung anzubieten. difu
Keywords: Schallemission; Lärmbelastung; Lärmpegel; Motorrad; Sportanlage; Verkehrslärm; Umweltschutz; Immissionsschutz; Schalltechnik; Messdaten; Motorsport