Wertwandel und soziale Dienstleistung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Seit einigen Jahren besteht in den Sozialwissenschaften die empirisch begründete Vermutung nach einem sich allmählich vollziehenden Wertewandel in westlichen Industrienationen. Dieser Wertewandel geht mit einem Anwachsen der sozialen Dienstleistungsberufe einher. Es werden hier theoretische und empirische Hinweise dafür diskutiert, daß der Wertewandel in der Bevölkerung westlicher Industrienationen (vom Materialismus zu Postmaterialismus) wesentliche Wurzeln in dem Bereich der sozialen Dienstleistung hat. geh/difu
Keywords: Umwelt; Gesellschaft; Sozialer Dienst; Wertewandel; Umweltpolitik; Umweltbewusstsein; Industrieland; Demographie; Umweltschutz