Planungs- und Investitionssicherheit für öffentlich-rechtliche Entsorgungsträger. - Baake, Rainer (Kohlhammer, 2003)
Das umweltpolitische Ziel der Bundesregierung ist es, die nächsten Jahre zu einer Umsteuerung in eine nachhaltige Abfall- und echte Kreislaufwirtschaft zu nutzen. Die Bundesregierung hat diesen Kurs in der vergangenen und dieser Legislaturperiode mit einer größeren Zahl an Gesetzes- und Verordnungsvorhaben eingeleitet und entsprechende abfallwirtschaftliche Standards gesetzt. Nun wird es auf die Entsorgungswirtschaft ankommen, diese Anforderungen umzusetzen. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Privatisierung; Wettbewerb; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Siedlungsabfall; Planungssicherheit; Investitionssicherung; Entsorgungsträger