Umweltpsychologie. Bewältigung neuer und veränderter Umwelten. Bericht von 23. Kongreß des Berufsverbandes Österreichischer Psychologen. Eine Orientierungshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In 45 Referaten, die im Rahmen des 23. Kongresses des Berufsverbandes österreichischer Psyschologen enstanden sind, werden Probleme und neuere Tendenzen der Umweltpsychologie diskutiert. Dabei kommen die vielfältigen Momente der Disziplin zur Sprache, in denen menschliche Umwelt in ihrer Relevanz für individuelles Verhalten und Erleben aufgeschlüsselt wird. Die Themen reichen dabei von der Geburt, der Sozialisiation im Vorschul-, Schul- und universitären Bereich über Jugend- und Familienprobleme, Probleme des Heimat- und Berufswechsels, der psychologischen Versorgung Behinderter bis zur Gestaltung von Städten, Wohngebäuden und Spielplätzen und zur Planung der Verkehrssituation. goj/difu
Keywords: Sozialpsychologie; Sozialarbeit; Umweltpsychologie; Umweltsoziologie; Lebensumwelt; Familie; Behinderter; Sportler; Mensch-Umwelt-System; Öffentliche Einrichtung; Wissenschaft/Grundlagen; Psychologie