Planung ist vornehmlich eine sozial-politische Aufgabe. - Stuedeli, R. (My University, 1975)
Der Ausgang der Volksabstimmung in der Schweiz vom 8. Dezember 1974 und die finanzielle Situation in Kantonen und Gemeinden haben sich auf die Planungsvorhaben ausgewirkt. Der Kampf um das Raumplanungsgesetz wird verschärft durch Konjunktureinbrüche.
Keywords: Raumordnungsrecht; Raumplanungsgesetz; Sozialpolitik; Raumplanung; Raumentwicklungsplanung; Recht; Planung