Ermittlung von Variablen und Parametern möglicher Gesamtmodelle für Verkehrsanalyse und Verkehrsprognose auf der Grundlage der amtlichen Statistik. - Kutter, Eckhard; Holzapfel, Helmut; Martens, Gerd (My University, 1981)
Auf der Basis der in der Volkszählung erhaltenen Daten wird ein Modell der "Verkehrsverteilung" entwickelt, das Teil eines verhaltensorientierten Gesamtmodells sein soll. Das Modell beruht auf Individualkategorien, die ähnliche Entscheidungssituationen bei der Wahl der Verkehrsbeziehung vorfinden. Eine Proberechnung zeigt die praktische Realisierbarkeit und sehr gute Beschreibungsgenauigkeiten des Ansatzes. difu
Keywords: Verkehrsanalyse; Verkehrsprognose; Verkehrsverteilung; Verkehr; Statistik; Theorie; Verkehr