Rückumsetzung eines Beamten nach rechtswidriger Umsetzung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Verletzt eine Umsetzung den Beamten in seinem Recht auf statusgemäße Beschäftigung, kann dieser Rückumsetzung auf seinen bisherigen Dienstposten verlangen. Grundlage dafür ist der statusrechtliche Abwehranspruch. Sächsisches Oberverwaltungsgericht, Beschluss vom 27.6.2001 - 2 BS 347/00 -. difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Beamter; Stellenbesetzung; Umsetzung; Statusrecht; Abwehranspruch; Dienstrecht; Beamtenrecht