Verkehrsberuhigung zur Verbesserung des Kinderspiels in Wohnquartieren. Bericht über ein laufendes Forschungsprojekt des BMBau im Rahmen eines Modellversuchs in Hamburg-Altona-Altstadt. - Mueller, Peter; Flade, Antje (My University, 1984)
Ziele der Verkehrsberuhigung sind Reduzierung von Kfz-Verkehr und Umweltbelastung, Erhöhung der Verkehrssicherheit, bessere Gestaltung des Wohnumfeldes. Der Modellversuch soll dazu beitragen, wenigstens in Teilbereichen zu Lösungen zu kommen. Das Forschungsprojekt und einige ausgewählte Ergebnisse werden beschrieben. st
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsberuhigung; Wohngebiet; Kinderspiel; Modellversuch; Forschungsprojekt; Wohnquartier