Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Tarifkonflikte in der Druck- und Metallindustrie führten zu deutlichen Produktions- und Einkommensausfällen. Davon tangiert werden wird auch das Wachstumsergebnis in 1984. Erwartet wird jedoch eine Fortsetzung des gesamtwirtschaftlichen Aufwärtstrends. In der Bauwirtschaft setzte die sich seit Herbst 1983 abzeichnende Nachfrageabschwächung fort. Die Auftragseingänge waren im März und April niedriger als in den vorangegangenen 2 Monaten. Auch der Produktionsindex zeigte zuletzt einen kräftigen Rückgang und lag im März/April um 4 % unter dem Vorjahresniveau. Um rd. 50.000 verminderte sich die Zahl der Kurzarbeiter im Baugewerbe. hb
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Konjunkturentwicklung; Konjunkturindikator; Wirtschaftswachstum; Arbeitsmarkt; Produktion; Bautätigkeit; Baunachfrage; Auftragslage