Umweltmanagement für Krankenhäuser. Leitfaden zur Anwendung der EG-Öko-Audit-Verordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Umweltbelastung, die durch den Betrieb eines Krankenhauses entsteht, ist erheblich. Bedeutende Problembereiche sind dabei die Entsorgung, die Hygienestandards, der Einsatz von Reinigungsmitteln, der Energieverbrauch etc. Die Zielsetzung einer umweltentlastenden Krankenhaushygiene ist aber nur ein Teilbereich. Eine umfassende umweltorientierte Betriebsführung für die gesamte Klinik ist eine Aufgabe des Managements und muß alle Einzelaspekte berücksichtigen und zusammenführen. In einem Pilotprojekt, dessen Ergebnisse diesem Leitfaden zugrundeliegen, konnte gezeigt werden, wie ein entsprechendes Managementsystem aufgebaut und eingerichtet werden kann. fu/difu
Keywords: Krankenhaus; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Entsorgung; Sonderabfall; Hygiene; Umweltmanagement; Öko-Audit; Umweltbetriebsprüfung; Ökobilanz; Fallbeispiel; Arbeitshilfe