Strom rationell nutzen. Umfassendes Grundlagenwissen und praktischer Leitfaden zur rationellen Verwendung von Elektrizität. - (:unkn) unknown (Verl. d. Fachvereine, 1992)
Der Verbrauch von fossilen Energien konnte in den vergangenen Jahren reduziert werden, nicht aber der von Elektrizität. Hier setzt die Veröffentlichung an. 44 Experten zeigen, wie und wo Strom intelligent und wirtschaftlich genutzt werden kann. Die Erkenntnisse, Anregungen und Empfehlungen sind übersichtlich nach den einzelnen Anwendungsbereichen geordnet. Der erste Teil des Buches behandelt in verbrauchsorientierten Kapiteln Gebäude mit ihren drei wichtigsten Nutzungen: Dienstleistungen und Gewerbe, Industrie und Haushalt. Fachspezifische Kapitel über Motoren und Medienförderung, Beleuchtung, Geräte und Wärme liefern konkrete und detaillierte Informationen zu Nutzungstechniken, Systemen und Komponenten. Checklisten und Beispiele machen den Band zu einem Nachschlagewerk für Fragen der Gestaltung, Planung, Entwicklung, Konstruktion, Fertigung und Nutzung sowie für die Investitonsbeurteilung und Energieberatung. goj/difu
Keywords: Energieverwendung; Rationalisierung; Strom; Elektrizität; Gebäude; Industrie; Gewerbe; Privater Haushalt; Elektromotor; Beleuchtung; Wärme; Energieeinsparung; Energie; Umwälzpumpe