Ich mache mich in Saarbrücken selbständig. Förderungsmaßnahmen zur Gründung selbständiger Existenzen. 4., aktual. Aufl. - Tietz, Bruno; Kreis-Fliegener, Ingeborg (My University, 1988)
Die neuaufgelegte Existenzgründungsbroschüre versteht sich als Leitfaden und Informationsquelle für Unternehmensgründer in Saarbrücken. Der problemorientierte Aufbau zeigt zu den jeweiligen Aufgabenbereichen im Zuge der Gründung und des Aufbaus eines Unternehmens die möglichen Förderungsmaßnahmen, die erforderlichen Voraussetzungen sowie die Kontaktadressen. Unterschieden wird nach Informations- und Beratungsleistungen sowie finanziellen Hilfen. Darüberhinaus wird der Förderung des Technologietransfers und der Durchführung von Innovationsprojekten breiter Raum gegeben. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Existenzgründung; Unternehmensgründung; Standort; Baurecht; Gewerbe; Arbeitsmarkt; Förderungsprogramm