Modell für die Energiezukunft. 3E-Mehrfamilienhaus. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2018)
Von außen scheint es ein Mehrfamilienhaus wie alle anderen, doch im Inneren verbirgt sich innovative Technik, die das Haus in Hamburg-Wilhelmsburg zum Modell für die Energiezukunft macht. Denn das Haus ist sein eigener Energieproduzent, der zehn Wohnungen versorgt und darüber hinaus den Strom für die beiden Elektroautos der Hausgemeinschaft liefert.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Energiekonzept; Energietechnologie; Alternativenergie; Solaranlage; Blockheizkraftwerk; Mobilität; Fahrzeug; Elektroantrieb; Stromversorgung; Wohnprojekt; Baugemeinschaft; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Elektromobilität; Ladesystem