Klimawandelgerechte Metropole Köln. Abschlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Anhand der Projektergebnisse zur Wärmebelastung und zu Starkniederschlagsereignissen wurden Ideen und Konzepte für eine klimawandelverträgliche Stadtentwicklung erarbeitet. Die Ergebnisse sollen helfen, die Stadt Köln an den Klimawandel anzupassen, d.h. seinen Bewohnern auch zukünftig eine lebenswerte Heimat, Arbeits- oder Wohnstätte zu bieten. Neben den spezifischen Ergebnissen für die Stadt Köln hat das Projekt auch allgemeine Erkenntnisse zum Umgang mit der Veränderung des Klimas ergeben. Diese können für vergleichbare Stadtstrukturen übertragen und verwendet werden
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtklima; Messung; Modellierung; Hochwasser; Klimaanpassungsstrategie; Planungsempfehlung