Die Wohnort- und Arbeitsplatzmobilität der Bevölkerung in ländlichen Räumen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Ziel dieser Vorstudie liegt darin, die Zusammenhänge zwischen den Verhaltensweisen der aus der Landwirtschaft ausscheidenden Arbeitskräfte und der sozioökonomischen Struktur aufzuzeigen. Ferner war ein Katalog raumwirksamer Maßnahmen zu entwickeln, der entsprechend den raumordnerischen Zielen und unter Beachtung der herausgearbeiteten Motivationsstruktur einzusetzen wäre. Ausgehend von den Analyseergebnissen werden im abschließenden Abschnitt kurz die wirtschafts- und strukturpolitischen Konsequenzen für eine Raumordnungspolitik in den stärker agrarisch orientierten Gebieten der BRD aufgezeigt.
Keywords: Bevölkerung; Wohnmobilität; Arbeitsplatzmobilität; Arbeit; Wohnungswesen; Landwirtschaft; Soziologie; Wirtschaft