Der Gesetzesentwurf der Bundesregierung zur Umsetzung der EG-Richtlinie über die Bewertung und Bekämpfung von Umgebungslärm. - Philipp-Gerlach, Ursula; Hensel, Joy (Nomos, 2004)
Das Bundeskabinett hat am 28.7.2004 den Entwurf eines Gesetzes zur Umsetzung der EG-Richtlinie 2002/49/EG über die Bewertung und Bekämpfung von Umgebungslärm (Umgebungslärm-RL) beschlossen. Der Beitrag stellt die Inhalte dieses Kabinettsentwurfs dar und misst sie kritisch an den Vorgaben der EG-Umgebungslärmrichtlinie und am umweltpolitischen Handlungsbedarf im Bereich des Lärmschutzes. difu
Keywords: Lärmbelastung; Umweltschutz; Gemeinde; Lärmkarte; Lärmimmission; Lärmminderungsplanung; Umgebungslärm; Umgebungslärmrichtlinie; EG-Richtlinie