Stadtarchive und moderne Stadtgeschichte. - Bruns, Alfred (My University, 1971)
Nach einer kurzen Darstellung der Geschichte des Archivwesens und der Stadtgeschichtsforschung, schildert Verf. am Beispiel von Nordrhein-Westfalen die Situation der Stadtarchive heute sowie ihren Beitrag zur modernen Stadtgeschichte.
Keywords: Stadtarchiv; Stadtgeschichte; Stadtforschung; Ortsgeschichte; Verwaltung; Geschichte