Im Alter sind wir alle grau. 50 Jahre Migration und Partizipation? Altenhilfe für Migranten. - (:unkn) unknown (Sujet, 2011)
Vor 50 Jahren kamen die ersten in der Türkei angeworbenen Arbeitskräfte nach Deutschland. Mit zunehmendem Alter stellen sich gesundheitliche Einschränkungen und vermehrt Unterstützungsbedarf ein. Allerdings sind für die älteren Migrantinnen und Migranten die Unterstützungsangebote nicht ohne weiteres zugänglich. Dies hat viele Gründe. Die in dieser Veröffentlichung vorliegenden Vorträge beleuchten die bestehenden Problematiken aus verschiedenen Blickwinkeln.
Keywords: Ausländer; Alter Mensch; Alterung; Altenhilfe; Partizipation; Konfession; Befragung; Migration; Islam; Bürgerengagement