Das Aktionsprogramm gegen Aggression und Gewalt - AgAG. Bd 2. Die wissenschaftliche Begleitung. Ergebnisse und Perspektiven. - (:unkn) unknown (Votum, 1997)
Das Aktionsprogramm gegen Aggression und Gewalt (AgAG) wurde 1992 als bundesgefördertes Modellprogramm eingerichtet. Ziele des Programms waren, gewaltfreie und gewalttätige Jugendliche in Maßnahmen der Jugendhilfe einzubinden sowie den Aufbau von Jugendhilfestrukturen in den neuen Ländern zu unterstützen. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Lebensbedingungen; Sozialwandel; Jugendlicher; Schule; Gewaltbereitschaft; Rechtsextremismus; Ausländerfeindlichkeit; Jugendforschung; Begleitforschung; Gewaltprävention; Konzeption; Modellprojekt; Projektdokumentation